Lettori fissi

sabato 15 gennaio 2011

la torta al cioccolato

Torta al cioccolato (senza uova e burro

Ingredienti
50 g. di cacao amaro
250 g. di zucchero (io ne ho messi 180 g.)
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito
granella di nocciole (è facoltativa...)


Settaciare la farina in una ciotola aggiungere lo zucchero il cacao amaro mescolare e aggiungere il latte poco alla volta fino ad avere una consistenza cremosa A questo punto, io ho aggiunto la granella di nocciole però la ricetta base non lo prevede. Aggiungere il lievito setacciato e mescolare per bene. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Vale la prova stecchino.
Sformare la torta, farla raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo, o decorare a piacere. Io ho usato zucchero a velo e cioccolato bianco e al latte per decorarlo (non mi va di essere troppo light... almeno la domenica!)
Questo è il risultato...


la ricetta l'ho trovata sul mio sito preferito di cucina COOKAROUND! poi vi dico

2 commenti:

  1. non mi dire che l'hai già fatta dai,dimmi poi se era buona un bacio ele

    RispondiElimina
  2. è in forno...domani ti dico com'è venuta! bacioni
    Ale

    RispondiElimina

una cascata di mompariglia...per tutti!